1. Home
  2. Installation du service
  3. Installation de la plateforme sur un ordinateur
  1. Home
  2. Utilisation de la plateforme
  3. Installation de la plateforme sur un ordinateur

Installation de la plateforme sur un ordinateur

Pré-requis

Vérifiez que l’ordinateur peut accéder à internet et à l’adresse  https://suivi.auxivia.com. (si l’accès est bloqué sur votre réseau, contactez votre technicien réseau)
Nous vous conseillons vivement d’utiliser l’application pour garantir la compatibilité du navigateur et la bonne configuration du raccourci. Néanmoins, si vous souhaitez faire une installation personnalisée, passez à la rubrique « Utilisateur expérimenté ».

Installation de l’application (conseillé)

• Téléchargez l’application: Auxivia_setup.exe
  • Double-cliquez sur ce fichier et autorisez le à s’exécuter
  • Suivez les étapes de l’installation et cochez la case « Installer un raccourci »
  • Une fois l’installation est fini, vous pouvez accéder à la plateforme à partir du raccourci installé sur votre bureau.
  • Si vous souhaitez installer d’autres postes de consultation, suivez la même procédure.

Utilisateur expérimenté

Dans le cas ou le réseau restreint l’accès à certains sites et services:

• Vérifiez que le réseau autorise les domaines « auxivia.com » et « auth0.com » et que les ports HTTP (80) et HTTPS (443) sont ouverts;

Nous vous conseillons d’installer la plateforme avec le fichier exécutable afin d’assurer un navigateur compatible et pour éviter les conflits avec d’autres configurations ultérieures du poste de consultation. Dans tous les cas nous vous déconseillons fortement l’utilisation d’Internet Explorer.
Si vous souhaitez installer manuellement, voici les étapes à suivre:

• Vérifiez que le réseau autorise les domaines « auxivia.com » et « auth0.com » et que les ports HTTP (80) et HTTPS (443) sont ouverts;
  • Installez un navigateur récent (Chrome en version supérieure à 50 ou Firefox en version supérieure à 30);
  • Si le navigateur par défaut n’est pas le bon et/ou qu’il y a un risque que le navigateur par défaut soit ré-initialisé sur un navigateur non compatible, créez un raccourci d’application sur le bureau vers le navigateur compatible en précisant l’adresse URL de la plateforme. (tutoriel vidéo);
  • Si le navigateur par défaut est le navigateur qui sera utilisé pour accéder à la plateforme, installez un raccourci classique sur le bureau.
Mis à jour le 30 janvier 2020