1. Home
  2. A propos de la logistique
  3. Utilisation des balises (format rond, médaillon et bracelets)
  1. Home
  2. Installation du service
  3. Utilisation des balises (format rond, médaillon et bracelets)

Utilisation des balises (format rond, médaillon et bracelets)

Ces balises doivent être portés par les bénéficiaires pour que les verres les identifient. Vous pouvez vérifier leur état de fonctionnement grâce au bouton et actions décrites ci-dessous.

Vérifier le fonctionnement de la balise

Pour vérifier que la balise est allumée et fonctionnelle, appuyez sur le le bouton en son centre pendant 3 secondes.
La balise cligne 3 fois en bleu.

Si la balise ne s’allume pas, vérifiez:

• Que votre doigt ne cache pas l’indicateur lumineux
  • Qu’il y a bien une pile dans la balise
  • Que le capot de la balise est bien serré

Si elle ne s’allume toujours pas, changez la pile.

Allumer la balise (ou changer la pile)

La balise entre en fonctionnement dès qu’une pile chargée est insérée.

Pour ajouter une pile, utilisez une pièce de monnaie ou un objet équivalent pour dévisser le capot arrière de celle-ci.

Changez la pile puis revissez le capot.

Pour finir, vérifiez le bon fonctionnement de la balise (voir paragraphe précédent).

Attention! N’inversez pas les capots de différentes balises, leur numéro MAC ne seraient plus valide.

Associer une balise à un bénéficiaire

Dans les balises disponibles, choisissez-en une et repérer son numéro MAC

Sur la plateforme, créez un nouveau bénéficiaire ou modifiez la balise d’un bénéficiaire existant

Identifier le numéro MAC dans la liste et l’associer au bénéficiaire. Valider l’association.

Identifier le propriétaire de la balise au moyen d’étiquettes autocollantes (fournies par Auxivia) ou directement sur le bracelet pour les jetables.

Vérifiez que la balise est fonctionnelle et si ce n’est pas le cas l’allumer.

Éteindre la balise

Pour éteindre la balise, retirez la pile.

Précautions d’utilisation

Les médaillons ont une durée de vie de 4 mois en utilisation. Lorsqu’un médaillon n’a plus de batterie vous pouvez changer les piles (changer la pile d’un médaillon carré)

Attention ! Ces médaillons résistent au jets d’eau (douche) mais pas à l’immersion.

Mis à jour le 4 mars 2021